14:51
Требования к организованной перевозке групп детей автобусам


В целях организации работы по обеспечению безопасности дорожного движения при осуществлении организованных перевозок группы детей отдел ГИБДД ОМВД России по Соликамскому городскому округу обращает внимание перевозчиков на требование к году выпуска автобуса при организованных перевозках группы детей. Так, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2018 года № 456 «О внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. № 1177» установлено, что с 1 апреля 2019 года для осуществления организованой перевозки группы детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозке пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Кроме того, с 1 июля 2018 вступили в законную силу изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 г. № 1090 «О правилах дорожного движения» согласно которым организованная перевозка группы детей автобусами должна осуществляться при включенном проблесковом маячке желтого или оранжевого цвета.

Госавтоинспекция обращается к перевозчикам, руководителям образовательных и туристических организаций с просьбой строго соблюдать требования правил дорожного движения к организованной перевозке групп детей и помнить, что их нарушение может повлечь за собой трагические последствия.

Обращаем внимание, что уведомление об организованной перевозке групп детей автобусами подается в Госавтоинспекцию по месту начала перевозки лично, либо в электронной форме на официальный интернет-сайт Госавтоинспекции –https://гибдд.рф. Памятку и пошаговую инструкцию по организации перевозки групп детей автобусами можно посмотреть на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России перейдя по ссылке – https//: гибдд.рф/corp/people/.

За несоблюдение правил организованной перевозки группы детей автобусами предусмотрена административная ответственность по частям 4-6 статьи 12.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Просмотров: 8 | Добавил: leatea7603 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar