12:09
Нет автокресла – нет поездки!


Дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В ДТП аналогичной тяжести дети страдают значительно больше, чем взрослые. Так, на территории Соликамского городского округа с начала года в результате ДТП пострадало 3 детей, 2 из которых это - дети – пассажиры. Из-за беспечности взрослых один из несовершеннолетних не был пристегнут во время поездки даже штатным ремнем безопасности.

При этом необходимо помнить, что штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей. Поэтому при перевозке детей необходимо использовать детские удерживающие устройства, самым надежным из которых признаны - детские автокресла.

Госавтоинспекция Соликамского городского округа напоминает, что для детей до 7 лет обязательно использование автокреста или люльки. Детские удерживающие системы (устройства) подбираются исходя из веса и роста ребенка. Если изделие оборудовано собственными ремнями безопасности, то именно ими следует пристегивать ребенка. Если ремней нет, то необходимо использовать штатный ремень безопасности согласно инструкции к детскому удерживающему устройству.

Перевозка детей от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Запрещается перевозить ребенка в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения РФ, является административным правонарушением, предусмотренным ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей, на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей, на юридических лиц - ста тысяч рублей.

Родители, которые до сих пор не используют детские автокресла – беспечны и безответственны. Автокресло - самая главная покупка к рождению ребенка. Автокресло – важнее всех игрушек. В такси, в машине друзей, в туристической поездке – всегда в автокресле!
Просмотров: 7 | Добавил: leatea7603 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar